兆兆博客转到阿里云ECS

          阅读(32)

    兆兆博客转到阿里云ECS

    写这篇文章呢,标志着我告别虚拟主机,迎接服务器。今天在阿里云免费拿了枚ECS,就是六个月免费那个。嗯,马上要步入大学生活了,有了阿里云的学生云翼计划,ECS每个月只要十块,sugoi!

    然而在选择配置地区的时候,发生了意外。ECS华东一区(杭州)选完了,所以很顺手的选了华东二区(上海),没毛病。然后,弹性公网,CDN呢有华东一区,那也很顺手的选了一区。然后!阿里云告诉我,二区的ECS和一区的CDN接不起来, oh my god。尴尬了……还有这一出,你早不说。于是就这么浪费了一大堆东西,好气哟。

    系统装的是ubuntu,这个系统记得小学六年级就装在自己desktop上了,当时也是各种折腾,在linux上聊扣扣上网,还觉得很牛逼。现在想想,你个煞笔。web环境用一键lnmpa配置的,省心。

    然而,又出问题了。我装的是php 7.0,而wp主题却tm代码写的不规范,只支持php 5.0+。结果就是,页面怎么也显示不全,只显示个头部。雄心壮志地想把wp主题代码都改规范,最后还是妥协给了现实,装了个php 5.0。 →_→

    好了,流水账完毕!


    喜欢 0



已经有2 人抢在你前面了~

加载中……