手机维修瞎折腾

          阅读(28)

    手机维修瞎折腾

    此文只是记录下半天的流水账,缅怀经典。(其实全是废话,不喜勿喷。)

    今天闲得蛋疼,翻出了压箱底的十多只手机,都是坏的。一番研究,发现几只还是有利用价值的。于是乎,修了一个下午,瞎折腾,成功帮三只原地满血复活。其他的……死相惨烈,懒得救他们了。三只手机,代表了三个时代……

    手机维修瞎折腾 手机维修瞎折腾

    1.多普达e600,2006年上市,win-mobile系统。win-mobile、塞班、黑莓三分天下の时代。这是我最喜欢的尸体,长得帅颜值高嘛。死的时候屏幕不亮,键盘背光亮。故推测是排线松脱,那就拆机吧……阔是,这机子好复杂,不敢硬拆。去百度搜了下拆机教程,我哩个去,关于这只手机的一点信息都没,难道我大天朝就我这么一只偷渡过来的?!于是乎,翻墙去Google搜,好多啊,随便挑了个YouTube的拆机视频,老外操着一口纯正的美式英语,把它肢解了。我也跟着卸胳膊,很顺利的拆完了,不得不佩服这做工,太讲究了。再原样装回,上电开机。K.O. 屏幕亮了!搞定!

    手机维修瞎折腾

    2.三星S7230E,2010年上市,bada系统。三星单挑安卓、iosの时代。这只机子也很棒,喜欢他的小身材,打电话最舒服了,还能聊扣扣。此机所逝之时,屏幕报废。于是博主就去淘宝搜了下,十来块买了个屏幕,成功地换上了新屏。只是……这国产渣屏,非常十分很不流畅,没意思,不玩了,甩一边……

    手机维修瞎折腾

    3.中兴n790s,2012年,安卓2.3.6,安卓起步の时代。没什么好说的,渣机一只,系统坏了。刷机OK。

    手机维修瞎折腾


    流水账到此结束,刷机乃一大乐趣也……


    LeMe·青柠时光 | http://leme2014.com

    2016.07.17


    喜欢 0

 标签:

 来源:兆兆原创

 转载请注明:兆兆博客 » 手机维修瞎折腾



还没有人抢沙发呢~

加载中……