域名·祭

          阅读(86)

    域名·祭

    <http://izhao.me>

    本少的终极域名终于敲定了。在此之前,博主不厌其烦地换了几个域名,各种备案,各种作死,持续了近半年……啊啊啊阿西吧……各种离奇的故事……

    <2016.02.13>

    我的第一个站点诞生,从此博主踏上建站之路。敲完第一段HelloWord””之后便要确定网站名称和域名。纠结(→_→)。于是乎……

    <LeMe·青柠时光> ?<lemez.top>

    这个名字呢,是博主一四年的时候成立的一个工作室。记得当时做了一个项目,需要署名,网上搜了一圈就写下了这个(当时脑残,起了这么个难听名字)。leme的由来么,”lemon time”,取头取尾嘛。百度一下,也没多少东西,就百度口碑上一炸鸡店也叫”青柠时光”,本少忽视了。

    然后就是备案了,第一次备案,见鬼了,填张审核单,随随便便就过了。未成年,没闭站,网站名字涉及个人博客,没过户,没拍幕布……这些都不是事儿,阿里云妹纸和管局大叔那儿都完美避开。奇迹奇迹。

    <2016.04.30>

    “lemez.top用”了段时间博主又不爽了,.top四块钱的域名,拿出去多倒牌子,怎么着也得来个.com,然后我又注了个

    <leme2014.com>

    四块钱廉价域名买上瘾了,又顺手注个

    <leme2014.top> <青柠时光.top>

    这次的备案是史上最坑爹的一次,各种错误我都碰了遍。辛酸心酸。前前后后备了两个月。光审核单就打印了一大叠。不说了,要落泪了……

    <2016.07.19>

    用尽了洪荒之力,终于把”leme2014.com”给备了。括是,主机屋又不陪我玩了。他偏要没备案的域名才给解析。这个好办,不就四块钱么

    <leme2014.pub>

    只要不备案就好(⊙︿⊙)

    <2016.09.30>

    <izhao.me>

    “leme2014.com”玩了好久,又tm出问题了。一个月黑风高的夜晚,监狱(学校),同桌提了几本参考书大摇大摆进来了。嗯~新买的,你不会做的。我顺手抓了本看看,我勒个去,又tm见鬼了。这本参考书,它叫做”青柠时光学霸笔记”!对!你没看错,当时吓尿爸爸了( ̄へ ̄)这是个新建立的电商品牌,只在淘宝卖,80大洋薄薄一本。纸张,和一般厕所的熊猫牌褶皱纸差不多吧。内容,连个答案解析都没,估计就是百度copy的,个把钟头就能编完的那种。也只有我这zz同桌会买了。最可气的是你tm居然敢盗本少的名号!欺人太甚了!回家百度一搜,我靠,”青柠时光”这个关键词全被它收录了。博主本来第一的收录被它挤到哪的不知道了。fuck!好吧,我只能换个名字了……欲哭无泪

    又是个月黑风高的夜晚,我在街上散步,瞥到一店面叫”青夭”,搞婚纱摄影的。其实这个店叫”青禾”,百度一搜做得挺大的。当时光线不好,少看了一竖。灵感大爆发!”青夭”这名字挺棒的说,虽说带点网络玄幻小说的味道,但比那个破”青柠时光”倒是好了不是。百度搜了下,不出所料,真有个网络小说以此为名(本少神机妙算哈哈),不过写的很low没人看,博主有这个信心在seo上虐爆你。于是名字就定下来了

    还有还有,博主的博客配色是”青色”+”桃红”,于是乎,想到了诗经—>”青青子衿,悠悠我心” ?”桃之夭夭,灼灼其华” —>合起来就是”“,6的一逼

    <青夭> ? <izhao.me>

    关于域名么,我受不了带数字和杠杠的,.com么肯定抢完了。受一些博友的影响,注了个.me后缀i开头的域名

    “流觞曲水 – ilsqs.me” ?”幻杀博客 – ihuan.me” ?”思源博客 – isiyuan.net”

    这次的备案一般般吧,毕竟有这个经验了。开着站过的,so easy

    <2016.10.17>

    离奇的事件总是伴随着我。”izhao.me”刚刚备案成功第二天,一神仙就密我要买我这域名。本少一百个不乐意,毕竟网站各种配置都做完了,还有备案的辛酸经历过的人会懂。可是这货死活不休,讨了一上午价钱,硬是砍到了三百八。我还中了毒把域名挂上去一口价380卖了,然后就关监狱去(学校)了。

    本来的话”izhao.me”我说什么也不会卖的。可是正巧这天一兄弟让我帮忙备案

    <ls12.me> <ilsqs.me>

    我就想反正一个两个一样备案,那不如

    走之前再换个,还能赚一笔。这才380丢的域名

    <zhaome.me>

    想着”izhao.me”得卖了,那自己总得留个用用吧,就注了这个。奇葩的域名 “找我.me”” 不稀饭

    在里面越想越不爽,你大爷的380就想买本少域名,虽说.me不值钱,可 ()””&@:)? 唉,经历过的人会懂。于是打了个个电话回家,让老妈帮忙给撤回。虚,还好没卖出去。回家第二天那sb就骂过来了,你丫的怎么不卖了……本少我就不卖了,然后我们就掐起来了,最后又聊起来了(这大叔嘴皮子磨不过我)。点开备案中心一看,”ls12.me zhaome.me”过了。唉,毕竟备案技术炉火纯青了,不去管他就过了。

    <祭>

    就这样,我的<izhao.me>留到了最后。估计会跟一辈子吧。

    备案期间,被关监狱的那段时间。

    传图啊,接客服电话啊什么的,都是老妈同志解决的(客服妹子丧心病狂半夜两点都会打电话来,这语速,一般人听不懂)。几次折腾,老妈同志从只会用电脑擦擦麻将,成了一个备案高手。向雷锋同志致敬!!!

    经历过的人会懂。

    izhao.me

    year, i zhao

    想买的话三百八后面添两个零吧

    毕竟这域名属于两个人的

    zhao 兆&赵


    今后不再换域名

    仅作此文以记之

    即将逝去的域名们

    安好

    2016-10-30 06:59:15


    喜欢 1

 标签: ,

 来源:兆兆原创

 转载请注明:兆兆博客 » 域名·祭



已经有6 人抢在你前面了~

加载中……