自制手机三脚架&光绘摄影

          阅读(69)

    自制手机三脚架&光绘摄影

    最近心血来潮玩起了光绘,无奈迫于手抖(→_→),总是拍糊了。今天在杂物堆翻到破台灯一枚,灵感大发,DIY了手机三脚架一枚。专制各种手抖!!!

    自制手机三脚架&光绘摄影 自制手机三脚架&光绘摄影

    1.先来介绍下手机光绘。光绘呢其实就是超长曝光,我们平时看到的作品像 汽车轨迹、星图等等,用的就是光绘。但是一般的手机是没这个专业功能。木关系啦,有一个App叫做 “光绘大师”,可以模拟光绘。只要你的手机内存够大,理论上可以无限制的延长曝光时间。至于原理嘛,它其实就是拍了一段视频,然后通过处理把每一帧图片合成一帧,就成了绚丽的光绘。

    2.扯远了,回来继续DIY我们的三脚架。需要准备的工具:破台灯一只、长尾票夹两枚(大小自定)、耳机、餐巾纸、手机装好”光绘大师”

    3.将手机和台灯用票夹夹好即可。注意,要夹紧哦~手机摔坏了不能怪我哒~要死怕票夹刮坏了你的爱机,可以垫几层餐巾纸(注意,别挡住摄像头)。

    4.然后呢,把台灯架到窗台上,插上耳机。按动耳机按钮即可触发快门,这时曝光开启,记录所有画面,再次按动快门即可完成曝光,完成拍摄。

    ·怎么样,妈妈再也不用担心我拍照手抖了!

    ·注意!注意!注意!别把手机砸了哦~本人概不负责~

    自制手机三脚架&光绘摄影 自制手机三脚架&光绘摄影 自制手机三脚架&光绘摄影


    LeMe·青柠时光 | http://leme2014.com

    2016.07.08


    喜欢 0

 标签:

 来源:兆兆原创

 转载请注明:兆兆博客 » 自制手机三脚架&光绘摄影



还没有人抢沙发呢~

加载中……