血的教训,折腾一定要备份!

          阅读(123)

    血的教训,折腾一定要备份!

    Tonight,一个美好的夜晚。博主又在折腾小站了,准备把打赏插件给代码化。进行的很快,差不多就差改个css了。阔是!!!在本地修改的时候,一不小心选错了css,打开了这个主题的原始css,也没在意就改好传上去了。

    要知道我服务器上的css改过N次了,加了许多功能特效。现在传了一个原始css意味着什么?!对,你懂得!!!全部泡汤!!!

    连忙跑去看回收站,备份文件夹,七牛云……各种地方都找了个遍,就是没css备份。都怪博主平时回收站清的太勤了,还有最近搞站出错的少,疏忽大意就有阵子没整站备份了。

    肠子都悔青了!都想跳楼了!这么多的历史改动,想找回来,几乎是不可能的!重新增写,也是不可能的!

    然后……

    博主想起昨晚《老九门》的一句台词:心静则智生,心乱则愚起。好吧,反正是个死,喝茶去喝茶去~让我想会儿静静~

    兜了一圈坐会电脑前,瞥了眼输入法悬浮框,猛然想到!!!想到!!!我有云剪切板!!!祈祷老君~~~

    默默地打开一个记事本,敲下”vv”,我哩个去!真的记载了!太高兴了!css又回来了!赶紧传上去,做了个整站备份,以后再也不敢疏忽了。

    啊咳咳,这个故事告诉我们:搞站一定要备份!切记!切记!切记!还有……没事别瞎折腾……

    血的教训,折腾一定要备份!


    LeMe·青柠时光 | http://leme2014.com

    2016-08-31 20:11:48


    喜欢 2



已经有17 人抢在你前面了~

  • zhao兆 3年前 (2016-09-01)

    欢迎来访哦~

  • 一日 3年前 (2016-09-01)

    这个主题和LOFTER的一个主题有点像哈

    • zhao兆 3年前 (2016-09-01)

      @一日 这个主题是“爱在发烧”写的,开始觉得蛮好看的。用着用着才发现,问题挺多的,各种不兼容。

  • 一日 3年前 (2016-09-01)

    之前我也是修改css,莫名其妙后台css丢失了,只好重新再写了一份

  • 闲鱼 3年前 (2016-08-31)

    修改前做好备份是个好习惯

  • 森七博客 3年前 (2016-08-31)

    就爱折腾

加载中……