wordpress图片上传自动重命名

          阅读(46)

    wordpress图片上传自动重命名

    博主最近迁移了几次服务器,遇到了点麻烦。怎么说呢,有些主机是不支持中文文件名的,当你上传的文件带中文编码时,服务器会将它处理为乱码。而博主平时习惯不好,QQ截的图随手传主机(文件名带中文)。所以,我的站迁移了几次后图片就破了,不显示。正好前阵子没怎么做备份,于是只能辛辛苦苦的重新改名字传一次了,花了博主半小时才把问题解决。

    经过这次教训……嗯,我们得有措施,防患于未然。下面这段代码呢,会自动奖你上传的图片重命名。名称格式为日期+随机两位数。我们只需将它丢到主题目录的“function.php”就万事大吉了。so easy。唉,博主我要是早做了该多好。

    function rename_upload_img($file) { $time=date("Y-m-d H:i:s"); $file['name'] = $time."".mt_rand(100,999).".".pathinfo($file['name'] , PATHINFO_EXTENSION); return $file; } add_filter('wp_handle_upload_prefilter', 'rename_upload_img');

    2017-01-01 23:07:12

     


    喜欢 0



还没有人抢沙发呢~

加载中……