安卓recovery刷入教程

          阅读(25)

    安卓recovery刷入教程

    每只安卓机都带有自带官方的rec,but官方rec没用卡等刷功能,so我们要刷入第三方rec。

    玩安卓的童鞋都知道recovery。recovery即工程模式,类似与win系统的ghost,主要用于系统备份还原、卡刷包的刷入等,某些贴吧简称REC。
    进入方法:rec的进入方式有很多。在完全关机(扣电板3s后再接上电板)情况下按音量键+和电源键即可进入。当然,不同的机型有不同的进入方式,不懂得问度娘吧。

      每只机子都带有官方的rec(→_→ )那干嘛还要刷第三方rec呢?由于官方rec功能的局限性,官方rec没用卡刷包刷入的功能。因此想要卡刷rom的童鞋必须刷入第三方rec。还有,官方rec为英文版,使用不方便,第三方嘛、、当然有中文版的。废话不多说,进入正式教程。

      首先,你得准备一个第三方rec包,rec包后缀为img,重命名为recovery.img(不是所有的机型都能兼容同一个rec包的,因此需下载或定制合适的rec包)

      1、手机刷入:首先,手机需破解root权限(不会的问度娘吧,这个不好说)。手机下载一个名叫移动叔叔工具箱的apk,并把之前注备的rec拷入sd卡的根目录。打开移动叔叔工具箱,其中有一项功能为 recovery更新,打开,选择自己sd卡下的recovery.img,刷入即可。

      2、电脑刷入:把准备好的recovery.img存入电脑硬盘,目录自己记号。将手机通过数据线连接至电脑,并安装相应的驱动。手机设置那儿 勾选usb调试。电脑端下载名叫 刷机精灵的软件,打开。待刷机精灵自动连接手机后选择实用工具中的刷入recovery ,选择之前存在电脑上的recovery.img,刷入即可。
    两种方法都不难,有时可能因为驱动、root等原因刷入不成功,多试几次吧。

    2014-2-8


    喜欢 0

 标签:

 来源:兆兆原创

 转载请注明:兆兆博客 » 安卓recovery刷入教程



还没有人抢沙发呢~

加载中……